Etape 4: CCR de Corinne Vezzoni

Aussi baptisé le cuble de verre, le Centre de Conservation et de Ressources (CCR) constitue la face cachée du fameux MuCEM -clic-. Ce bâtiment aura pour fonction de stocker les oeuvres de ce musée. Un gros travail de traitement de 'lair a donc été réalisé et est l'une des complexités du projet. Une machinerie permet ainsi de conserver des niveaux d'hygrométrie et de températures constants, assurant la qualité de vieillissement des oeuvres.

CCR

le choix à donc résier en la réalisation d'un bloc de béton aveugle tout en créant un espace très lumineux consacré à l'accueil du public.

ccr-mucem-marseille-6

 

ccr-mucem-marseille-1-600x450

Corinne Vezzoni propose donc un édifice de 64 mètres de côté revêtu de strates minérales. L'architecte s'est fortement inspirée d'un bloc de roche brut de sulpteur basque Eduardo Chillida.

Corinne Vezzoni

Suivez le guide: Connaissance des Arts

Finaliste au concours Marie Claire Maison Blog Déco 2012. 

 Donnez votre voix à Kanso Déco  à compter du 01 Avril 2013:

 (-clic-)

1 vote par jour et par personne.

Un grand merci!

Sophie